世铝网 行情
其他频道
当前位置:铝信>行情>市场分析

下周铝价调查:政策市场双重影响,近七成分析师看涨下周铝价

下周铝价调查:政策市场双重影响,近七成分析师看涨下周铝价

  本周,市场氛围偏空,沪铝先抑后扬,主力1712合约收于16325元/吨,周跌幅0.88%,成交量减少101564手手,持仓量减少13324手。总体行情以此次大会作为前后分割点,十九大前市场普遍向空头扎堆,提前进场炒作潜在的环保政策等消息,价格一度跌破支撑位;但与会期间市场所期待的举措未有明显突破,多头乘机低位入场。对于下周铝价预测,看涨的分析师达到了近七成,看震荡的分析师有两成多,而看跌的分析师占比继续维持低位。

  在看涨的分析师看来:从基本面来看,库存开始从高位下降,下游交投热烈。大部分地区已经公布供暖季限产及错峰生产方案也在意料之中。后期成本及大规模减产将支撑价格继续上涨,铝价也有望重回前期高位。

  而对于看跌的分析师来说:虽然相关地市陆续出台采暖季限产实施文件,但截至目前,10月份未有实质性减产,企业提前限产的预期落空。9月以来运行产能再度增加,仍有新投及复产产能投入运行。市场期盼的消费回升迟迟未到,铝价或仍将面临巨大压力。

  中国整体经济状况维持平稳,市场对中国经济的信心持续,有色金属基本面存在支撑。但房地产行业持续走低,未来中国经济潜在动力可能不足。技术指标来看,沪铝上方受压于多条均线,下方60日均线形成支撑,但短期均线在上方形成压力,空头资金仍然稍占优势。MACD指标维持偏空,指标在0轴附近徘徊,KDJ指标在低位区间有形成金叉向上的迹象。

  本周大会召开,维稳行情结束,且近期环保因素未出现明显影响,环保整治似乎也告一段落。在政策与市场大环境的双重影响向下,铝价究竟将会走出何种态势,请继续关注铝信下周铝价调查,我们不见不散。


(责任编辑:阿祖)

标签:下周铝价调查 铝价预测 铝价走势

此信息仅供参考,据此入市,风险自担!

铝业资讯