铝信 行情
其他频道
当前位置:铝信>行情>市场分析

下周铝价调查:大国博弈需求回暖 近六成分析师继续看涨下周铝价

下周铝价调查:大国博弈需求回暖 近六成分析师继续看涨下周铝价

  本周继中美贸易战后,美国与俄罗斯的博弈再度成为了市场的焦点。铝价受外盘影响持续走强,沪铝数次高开低走,尾声再度上扬。截止周五,伦铝报收2277美元/吨,周涨幅10.91%;沪铝主力合约1806报收于14580元/吨,周涨幅3.7%。对于下周铝价调查,下周看涨的分析师占比最多达到近六成,相比之下看震荡和看跌的分析师占比较少,仅占两成多和一成多。

  在看涨的分析师看来:俄铝被制裁引发市场供应担忧,中美贸易战缓和,市场紧张情绪得以缓解,铝价受振大幅上涨。目前下游市场正处于消费旺季,市场交投回暖,铝价上行支撑有力,预计下周现铝价格偏强运行。

  而对于看跌的分析师而言:从基本面来看,国内电解铝去库存情况并不理想,电解铝社会库存仍旧处于高位,国内现货压力依旧存在。另一方面,俄铝出口美国以及欧洲的路被堵死,有很大可能性进入中国市场,届时将对国内铝价带来较大冲击。

  现铝市场本周总体有一定的改观,因为铝价逐渐步入了上行通道,因此市场“买涨不买跌”的心态比较明显,总体交投表现显著改善。但在后段时间因为波动较大,市场又重新转入了观望状态。从技术指标来看,沪铝虽然表现显著利多,但幅度显然未如伦铝坚决,均线稀疏,MACD指标未过零轴,KDJ指标正迈入超买区间。

  旺季已经度过大半,因此最后半个月在限制降低后下游会否积极恢复生产值得期待。4月份将近过半,需要关注需求的旺季会否真正到来。在俄美打过的博弈之中,铝价是否会如多数分析师所预期继续上涨,请继续关注有色宝下周铝价调查,祝大家周末愉快!

(责任编辑:阿祖)

标签:下周铝价调查 铝价预测 铝价走势

此信息仅供参考,据此入市,风险自担!

铝业资讯