世铝网 行情
其他频道
当前位置:世铝网>行情>市场分析

华安期货:7月12日铝早评

  美国再对中国出台2000亿美元商品加征关税计划,两国贸易战越来越激烈,市场受刺激大跌。关注中国对美贸易措施的出台。

  受棚改货币化收紧审批权限和多地房地产调控的持续收紧,市场担忧对有色需求增量一定程度还是受到打压,有色需求端来面临一定压力。

  经济方面,中国公布的6月CPI虽然与预期持平且略高于前值,但CPI环比仍出现0.1%的微跌,也是连续第四个月出现环比下滑。继5月环比增长后,本月PPI环比再度增长0.3%。结合前期公布的国内投资不及预期、且消费超预期下滑,也都影响市场看多有色。美国经济总体来看还在持续恢复,欧洲方面从近期的消息来看,特别是英国脱欧遭遇挫折或有不稳定表现。

  国外大矿又有罢工消息,不过尚不严重,需要密切关注;但TC持续走升,铜价支撑还是逐步变弱。

  电解铝社会库存连续多周的下降,给铝价一定支撑,但下降速度在放缓,消费淡季铝价上涨动力偏弱。同时国内阳极价格持续走低,铝价支撑也在走弱。

  不过山西多家氧化铝停产或弹性生产,铝土矿价格走高,也给铝价一点支撑,综合来讲铝价仍在震荡区间,操作需谨慎。

  下游消费虚弱向上传导,加工费上行,镀锌板库存维持高位。另外从ILZSG的统计数据来看,全球锌供应已经由短缺步入过剩时代,锌价进一步承压。

  同时6月乘用车销售意外录得环比大跌,对锌价也有打击。谨慎参与

(责任编辑:盈盈)

标签:华安期货 铝早评

此信息仅供参考,据此入市,风险自担!

铝业资讯