世铝网 行情
其他频道
当前位置:世铝网>行情>市场分析

信达期货:10月11日有色金属早评

  铝供给方面:开工产能近期略增至3669.4万吨,投产进度缓慢;成本端:氧化铝高位略有调整,煤价震荡,行业持续亏损。库存方面:LME库下降至95.6万吨,上期所下降1.04至83.23吨,社会库存增加1.7至155.2万吨,全球持续去库。节后沪铝震荡反弹,而伦铝相对偏弱。虽然巴西海德鲁复产预期加大,但短期海外短期事实不改。而国内目前行业亏损较大,且预焙阳极等其他材料依旧上涨,成本端支撑依旧明显。不过,今年采暖季限产力度减弱使得多头失去拉涨价格的最大动力。预计国内铝价将伴随库存下降呈现窄幅震荡上行走势。近日美股大幅调整拖累市场风险偏好,铝价继续走弱。

  铜原料端:节前铜精矿加工费TC上涨1美元至89-94美元/吨;供应端:9月企业检修较多,而10月开始,新增产能将陆续释放产量;需求端:金九银十并不明显,需求表现平平。升贴水方面:下游畏高拿货意愿下降,贴水幅度扩大:LME库存下降至17.35万吨,上期所微增0.1万吨至11.2万吨,保税区下降1.9万吨至38.8万吨。昨晚美股大幅调整,原油也下跌超过3%,有色板块全面走弱,市场风险偏好大幅降低。就自身供需来看,全球库存持续去化至低位,且国内新增产能还未释放产量,只是精废价差扩大后将提振废铜利用,但也受限于企业废铜备货。目前基本面再度让位宏观,铜价维持弱势调整。操作上建议适当参与短线空单。

(责任编辑:简儿)

标签:信达期货

此信息仅供参考,据此入市,风险自担!

铝业资讯