世铝网 行情
其他频道
当前位置:世铝网>行情>市场分析

弘业期货:1月11日有色金属早评

  美联储鲍威尔:美联储打算进一步缩减资产负债表规模,暗示收紧货币政策还没有结束。美国1月5日当周首次申请失业救济人数21.6万人,预期22.6万人,当周申领失业金人数跌至4周低位。统计局:12月CPI同比上涨1.9%,2018年全年CPI同比上涨2.1%。12月PPI同比上涨0.9%,为2016年9月以来最低;2018年全年PPI同比上涨3.5%。12月中国物价指数小幅回落,18年全年较为平稳。隔夜美国就业数据超预期,美联储发表强势声明,美元大幅反弹,有色金属全线回落。

  隔夜美元大幅反弹,铜价回落。隔夜伦铜下跌收小阴,回落至5900美元附近,沪铜夜盘探底回升收小阴,最低回踩47000点附近支撑。沪铜夜盘成交持仓上升,在近期人民币大涨压力下,沪铜略弱于伦铜。沪铜47000附近存在支撑,但上升动力仍然不足,不建议追多。中期沪铜走势不明确,下行压力较大。沪铜上方压力48000,下方支撑46210。

  伦铝昨日宽幅震荡收十字星,沪铝夜盘在5日均线附近承压下跌收小阴。铝价短期企稳,但考虑到基本面弱势,远期仍不乐观。沪铝上方压力13500,下方支撑13000。

(责任编辑:简儿)

张天骜
职位:弘业期货有色金属分析师
张天骜 弘业期货有色金属研究员 南京大学学士,爱尔兰都柏林大学数量金融学硕士 期货投资分析证号:TZ007682 在《世铝网》《我是分析师》等媒体长期供稿[更多]
电话:
邮箱:
QQ:

标签:弘业期货

此信息仅供参考,据此入市,风险自担!

铝业资讯