世铝网 行情
其他频道
当前位置:世铝网>行情>市场分析

华安期货:2月26日有色金属早评

  昨日特朗普发推表示原油价格仍然处于高位,油价需降后,美油及布伦特油价均跌3%,带动有色偏弱。宏观方面,中美两国继北京谈判后,又在美进行新一轮谈判,并有消息称两国有望达成贸易协议,市场情绪升温;同时美联储转变紧缩货币的态度,在加息概率降低的情况下又倾向于停止缩表,国内央行也有引导货币市场利率下行的言论,货币端偏宽松利好经济,有色需求获支撑。

  铜方面,印度法院的裁决使得韦丹塔铜冶炼厂恢复无望,市场担忧精铜供应,铜价偏强。

  铝方面,马来西亚放松铝土矿出口管制,原料供应料有所宽松,但国内环保继续跟进,对铝有一定利好。但铝库存较高,不看大涨,预计反弹后会有回落。

  锌方面,需求并没有好转,本轮由宏观情绪升温和炼厂增产不及预期导致的价格上涨,支撑较弱,谨慎追涨;同时由于锌锭库存较低,空单进场也需谨慎。

  镍,宏观刺激后印尼镍矿出口配额开始有批准,需求端不锈钢库存保持在较高位置,消化乏力,目前位置,镍适合空单操作,追涨需谨慎。

(责任编辑:盈盈)

标签:华安期货 金属早评

此信息仅供参考,据此入市,风险自担!

铝业资讯