世铝网 行情
其他频道
当前位置:世铝网>行情>市场分析

兴业期货:孝义氧化铝限产,沪铝新多介入

  产业消息:(1)SMM数据显示,7月(31天)中国电解铝产量306.5万吨,同比减少2.0%,日均产量9.89万吨,2019年1-7月国内电解铝总产量2056.2万吨,同比减少1.66%。(2)SMM8月8日讯:据市场人士消息,孝义市污染防治攻坚行动领导组办公室发布《关于做好第二届全国青年运动会环境质量保障工作的通知》,通知称,2019年8月8日-20日期间对全市强化工业污染防治,全面落实工业企业无组织排放管控,组织实施工业企业错峰生产,焦化企业实施限产减排措施,氧化铝企业限产50%。 据SMM了解,孝义市当前建成氧化铝产能790万吨。

  策略建议:山西孝义氧化铝企业限产50%,占全国产能近5%,对当前低迷的氧化铝价格存在提振,电解铝生产成本抬升修复产能加快投放带来的悲观预期,短期基本面利好因素对铝价形成提振,因此建议沪铝新多介入。

(责任编辑:简儿)

标签:兴业期货

此信息仅供参考,据此入市,风险自担!

铝业资讯