世铝网 行情
其他频道
当前位置:世铝网>行情>市场分析

上海中期期货第36周铝周报:铝13500-15000区间操作为主 逢低做多

  本周沪铝1910合约上涨0.95%,持仓量小幅回落,成交量一般。之前铝的供给端炒作告一段落,山东宏桥等都相继出声明,洪水影响对铝企业其实运营影响较小。氧化铝7-8月实际减产及检修式减产涉及年化产能409万吨,其中延续至8月的减产产能在310万吨,山西孝义在二青会期间组织氧化铝企业错峰生产,当地建成产能790万吨,要求执行50%的限产要求。目前国内铝库存进入消费淡季,铝社会库存由之前春节假期累库166万吨一带下降至目前96万吨附目前马上迎来九十月消费旺季,铝库存可能进一步下探。部分贸易商对后市看好虽有接货意愿,但出价较低,买卖双方成交不多。3电解铝消费淡季去库并不显著,马上即将引来九十月的消费旺季,但是全球下半年的降息周期开启,对于经济的悲观预期使得铝价上行承压,消费淡季亮点有限。操作上建议在区间13500,15000元/吨附近区间操作为主。

(责任编辑:简儿)

标签:上海中期期货 铝周报

此信息仅供参考,据此入市,风险自担!

铝业资讯