世铝网 行情
其他频道
当前位置:世铝网>行情>市场分析

长江期货:11月8日铝早评

  【盘面】隔夜LME铝价格上涨,LME铝库存减3125吨至945475吨。国内现货持货商出货积极,下游企业仍旧按需采购,市场成交一般。近日有消息称,新疆信发50万吨电解铝预计11月15日开始复产。大户在近月收仓单引发逼仓担忧,11月7日上期所铝仓单报6.2万吨,比今年三月初的峰值54.8万吨下降48.6万吨,去化幅度很大。越南海关在头顿港口发现并组织了一起由本地企业进口中国铝产品伪装成越南原产地出口美国的商业虚假大案,查货扣留预估180万吨铝型材,价值约43亿美元,若禁止出口,国外铝供应将收缩。力拓考虑缩减或关闭新西兰铝冶炼厂。9月(30天)中国电解铝产量289.2万吨,同比减少3.70%,2019年1-9月中国电解铝总产量2645.9万吨,同比减少2.10%。9月铝型材企业开工率54.77%,环比上升1.63%;9月铝板带箔企业开工率65.2%,环比上升3.7%;9月电工圆杆企业开工率58.4%,环比下降1.84%。


  【操作】大户收仓单带动近月大涨,近期可能转强


(责任编辑:盈盈)

吴灏德
职位:长江期货有色金属分析师
长江期货有色金属产业研究员,秉承“为投资者的资产保值增值”的使命,擅长将品种基本面和技术面结合对品种进行深入分析,对行情节奏有较准确的把握,能够为投资者提供丰富、可靠的单边及套利策略,曾多次为大型生产企业设计套保方案。...[更多]
电话:
邮箱:
QQ:


标签:长江期货 铝早评

此信息仅供参考,据此入市,风险自担!

铝业资讯