世铝网 行情
其他频道
当前位置:世铝网>行情>市场分析

长江期货:1月14日铝早评

  【操作】隔夜LME市场铝价下跌。LME铝库存减14125吨至1396550吨。临近交割,仓单增至4.9万吨。1月山东魏桥预焙阳极采购价下调70元/吨,现汇价2600元/吨。EGA向巴林铝业输出的电解铝技术绩效指标吨铝电耗12870度,比现有技术节省超过600度电。赤峰启辉铝业年产650万吨氧化铝项目设计合同签约,项目根据进口铝土矿特点,采用单线产能130万吨/年拜耳法氧化铝工艺技术。成本端,氧化铝价格持续弱势处于2500以下,吨铝生产利润超过1000,支撑不足;供应端,明年或有超过200万吨新增产能投放(且新产能成本越来越低),给价格带来较大压力。因此逢高建立空单或较为安全。

  【操作】铝价高位回落,空单继续持有

(责任编辑:简儿)

吴灏德
职位:长江期货有色金属分析师
长江期货有色金属产业研究员,秉承“为投资者的资产保值增值”的使命,擅长将品种基本面和技术面结合对品种进行深入分析,对行情节奏有较准确的把握,能够为投资者提供丰富、可靠的单边及套利策略,曾多次为大型生产企业设计套保方案。...[更多]
电话:
邮箱:
QQ:


标签:长江期货

此信息仅供参考,据此入市,风险自担!

铝业资讯