中铝网 行情
其他频道
当前位置:中铝网>行情>市场分析

中铝网日评:12日铝价料持平或上涨

  1月11日中铝网cnal.com综合市场分析快讯:今日长江有色铝均价涨250报12790,南海有色铝均价涨250报13160。沪铝现货月合约1701开盘12805,最高12915,最低12775,收报12875,涨115或0.90%。截止发稿,伦铝电3报1748.50,美元指数报102.07。

  消息面:

  1、据亚洲金属网数据中心显示,2016年中国电解铝新投产产能280万吨,主要集中于山东和西南地区。山东地区2016年电解铝新投产产能达到240万吨,占全国总新投产产能的86.7%,位居全国第一;广西地区新投产产能35万吨,占全国新投产产能的13.6%。2016年新疆地区没有电解铝新项目投产,一方面,当地电解铝厂商债务成本较高资金较为紧张;另一方面,运费增加运输受阻使得他们原材料采购成本增加较多并且所产电解铝难以快速套现,制约电解铝新项目投产。山东地区两家大型电解铝厂商2017年仍将继续投产,目前待投产产能高达约270万吨,西南及内蒙地区也是2017年电解铝投产的主要地区。

  2、【铁矿、鸡蛋、沪铜主力收盘涨逾3%】螺纹、沪铝、橡胶、热卷、焦炭涨超2%,沪铅、玻璃、沪锌、郑煤、PTA、锰硅、焦煤、硅铁、沪镍涨超1%,沥青、沪银、塑料、PVC、PP、沪金等收涨。沪锡、郑醇收跌。

  明日铝价分析:

  国内盘时段工业品龙头黑色系冲高震荡,有色金属不同程度回落,沪铝作为炒作去产能扩大范围的品种表现相对稳定,上涨后在近期盘整区间上沿13000附近整理,蓄势突破。短期盘面看连续整固后12500附近支撑较强,有望借年前备货行情和炒作去产能扩大化逐步震荡走高。现货方面跟随上调,涨幅明显落后,贴水期货进一步扩大至100左右,反应目前市场疲弱走势。后续关注期货盘面方向选择,现货价格料继续跟随波动为主。明日铝价料持平或上涨,仅供参考。

(责任编辑:简儿)

标签:中铝网 铝价分析

此信息仅供参考,据此入市,风险自担!

铝业资讯