世铝网 行情
其他频道
当前位置:世铝网>行情>市场分析

国泰君安期货:铝上方空间不看高

  【隔夜新闻】

  美国及加拿大:

  美国9月NFIB中小企业乐观程度指数 107.9,预期 108.3,前值 108.8。

  【IMF 2016年来首次下调全球增长前景】

  IMF将2018、2019年全球经济增速预期均由3.9%下调至3.7%,因全球贸易问题及新兴市场风险。

  将2019年美国增长预期由2.7%下调至2.5%,维持2018年预期2.9%不变。

  将2019年中国增长预期由6.4%下调至6.2%,维持2018年预期6.6%不变。

  将2018年欧元区增长预期由2.2%下调至2.0%,维持2019年预期1.9%不变。

  因阿根廷、巴西、土耳其局势大幅下调新兴市场2018、2019年预期。

  美国达拉斯联储主席Kaplan(2020年有投票权):预计今年美国GDP增长强劲。美联储正在实现其双重任务目标。由于关税、油价和劳动力市场火热,周期性通胀压力正在累积。结构性压力更多的是通缩。美国通胀压力受到了科技和全球化的抑制。不认为通胀将远离我们,美联储正实现其2%的通胀目标。美联储在加息问题上有自主权,但明年更高的通胀率可能对此构成挑战。不认为美国通胀会出现突然且大幅的上升。相互冲突的因素正在影响债券价格。政策路径的风险是平衡的,主要取决于消退的美国财政刺激措施。重申美联储应将利率调整至中性水平。

  加拿大9月新屋开工 18.87万户,预期 21万户,前值 20.1万户。

  欧元区及英国:

  德国8月季调后出口环比 -0.1%,预期 0.4%,前值 -0.9%。

  德国8月季调后进口环比 -2.7%,预期 -0.1%,前值 2.8%。

  德国8月未季调贸易帐顺差172亿欧元,预期顺差162亿欧元,前值顺差165亿欧元。

  意大利央行官员:预计2018年经济增速略低于1.3%,2019年为1%,与7月份预测一致。若利率维持在当前水平,2021年的利息支出将较4月份时的预测高出0.6%。

  中国及亚洲:

  日本8月核心机械订单环比 6.8%,预期 -3.9%,前值 11%。

  日本8月核心机械订单同比 12.6%,预期 1.8%,前值 13.9%。

  日本9月经济观察家现况指数 48.6,预期 47,前值 48.7。

  日本9月经济观察家前景指数 51.3,预期 50.8,前值 51.4。

  【管涛:中国M2/GDP之比远高于美国并不意味着人民币必然高估】尽管中国的M2/GDP之比远高于美国,但并不意味着人民币兑美元汇率必然高估。首先,中美通胀差异不大,均在2%左右,中国不存在高通胀严重侵蚀人民币购买力的情形;其次,经历了多年宽松的货币环境,中美两国均存在不同程度的资产泡沫,中国的房市、美国的股市、日本的债市并称为世界上三大最坚硬的泡沫;再次,美国与中国非金融部门杠杆率都不低,只是中国是非金融企业加杠杆,而美国是政府部门加杠杆。决定中长期汇率走势的还是经济基本面因素,即:经济稳、货币稳;经济强、货币强。

  提醒:全天可能公布中国9月货币量、信贷、社融数据;上午美国纽约联储主席威廉姆斯(永久投票权)讲话;下午法国8月工业产出,意大利财长Tria在国会发表讲话,英国8月工业、制造业产出、贸易帐等;晚间将公布美国9月PPI;次日凌晨美国亚特兰大联储主席博斯蒂克(票委)讲话。

  【技术分析】

  隔夜伦铝小幅收跌,上方阻力参考2100附近,下方支撑参考2040附近;沪铝1811下方支撑位参考14275附近,上方阻力位参考14600-14650附近。

  【观点和操作建议】

  近日国内铝价表现相较外盘相对坚挺,但从铝的产业链来看,未看到明显利多驱动,采暖季限产比例预计也难有太多期待。而从宏观层面看,我们看到近期宏观向微观需求的负面传导有出现拐点的迹象,例如工业企业利润已经连续两个月回落,原材料库存指数也开始下滑,下游利润不佳或已经危及正常的备货及补库需求。

  操作上,多单需谨慎,冲高有回落风险。

(责任编辑:简儿)

王蓉
职位:国泰君安期货金属分析师
国泰君安期货产业服务研究所金属研究员,浙江大学国际经济学学士,上海财经大学产业经济学硕士。2010年10月进入期货行业,主攻铝、白银等金属品种,擅长供需分析,拥有较强的分析逻辑,致力于品种基本面自下而上与宏观面自上而下的研究构架。在《中国证券报》、《证券时报》、《期货日报》、《经济参考报》等多家期...[更多]
电话:
邮箱:
QQ:

标签:国泰君安期货

此信息仅供参考,据此入市,风险自担!

铝业资讯