世铝网 行情
其他频道
当前位置:世铝网>行情>市场分析

国信期货:锌镍领跌外盘有色 关注九月社融数据

  周三晚间,外盘有色普跌,镍锌跌幅超2%。伦铜报6218美元,跌1.18%,伦铝报2037.5美元,跌0.9%,伦锌报2617美元,跌2.28%,伦镍报12700美元,跌2.38%。

  消息面上,上期所发布公告称将新增交易品种铅、锌、锡、镍,新品种自2018年10月18日上午9点起开始交易。近期宏观在关税落地利空出尽后对有色的影响相对减弱,但仍需警惕黑天鹅事件爆发引起的风险资产共振,今日应关注可能公布的中国9月货币量、信贷、社融数据,如果货币量进一步释放,社融数据止跌回升,预示着支出增加,为宏观经济的外部风险带来一定的缓冲,操作上对铜、锌、镍等品种暂时回避,铝市在海德鲁停产事件炒作后开始向基本面回归,海外氧化铝持续短缺令多头涨逻辑仍强,多单可继续持有。

(责任编辑:简儿)

标签:国信期货

此信息仅供参考,据此入市,风险自担!

铝业资讯