世铝网 行情
其他频道
当前位置:世铝网>行情>市场分析

弘业期货:3月15日有色金属早评

  全国人大会议今日上午闭幕。统计局:1至2月规模以上工业增加值同比增长5.3%,预估为5.6%,前值为6.2%。1-2月城镇固定资产投资同比增长6.1%,预估为6.1%,前值为5.9%。1-2月社会消费品零售总额同比增长8.2%,预估为8.2%,前值为9%。昨日中国发布经济数据,多数符合预期,但规模以上工业增加值不及预期,房地产相关数据回落,1-2月房地产销售面积同比大幅下降,中国经济数据不理想。夜间英国议会建议推迟脱欧,国际汇率大幅波动,最终美元大涨,有色金属全线下跌。

  受到美元大涨和中国经济数据不及预期的压力,隔夜伦铜大跌收中阴。沪铜夜盘低开低走,跌破49000点收小阴线,收于40日均线附近,沪铜成交持仓小幅上升,市场态度不明确。中国经济数据对铜价造成压力,短期铜价延续弱势,中期需关注中美谈判进一步消息。沪铜上方压力50000,下方支撑60日均线48500。

  前天消息刺激铝价大涨,隔夜美元上涨和中国经济数据压力下,伦铝高位震荡收小阴,沪铝夜盘高开低走收小阴,收于13600和20日均线附近。沪铝成交持仓同步下降,沪铝前高13800附近压力较大,延续区间震荡行情。沪铝基本面弱势,中期走势可能不利。沪铝上方压力前高13800,下方支撑13230。

(责任编辑:简儿)

张天骜
职位:弘业期货有色金属分析师
张天骜 弘业期货有色金属研究员 南京大学学士,爱尔兰都柏林大学数量金融学硕士 期货投资分析证号:TZ007682 在《世铝网》《我是分析师》等媒体长期供稿[更多]
电话:
邮箱:
QQ:

标签:弘业期货

此信息仅供参考,据此入市,风险自担!

铝业资讯