世铝网 行情
其他频道
当前位置:世铝网>行情>市场分析

长江期货:6月12日铝早评

  【盘面】隔夜LME铝价格微涨,LME铝库存减9450吨至1096300吨。国内现货平水~升水40元/吨。现货市场持货商出货积极,但下游企业接货意愿不高,市场成交一般。根据SMM最新一手调研所获数据显示,5月份铝板带行业开工率环比下降0.19个百分点至74.44%,同比上升近5个百分点;预计6月份开工率小幅回落至74%。SMM数据显示,5月(31天)中国电解铝产量304.1万吨,同比减少1.0%,1至5月国内电解铝总产量为1456.4万吨,同比减少1.3%。5月底中国国产铝土矿库存量环比增加6.8%。美国总统特朗普:与墨西哥达成协议,无限期暂停对墨西哥关税的措施。挪威海德鲁一季度利润锐减,税前基本收益不及去年同期五分之一。据悉全球生产商对三季度日本铝升水的报价为115-120美元/吨。美国对华铝制电线电缆作出反倾销初裁。4月份铝线缆出口量1.47万吨,铝板带出口量环比减少8.8%。巴林铝厂最新的6系列电解槽已投产,投产后原铝总产能达到150万吨/年,成为世界上最大单一铝厂。CRU:2019年,全球铝市场需求量将比产量高出160万吨。海德鲁在巴西Alunorte氧化铝厂产量将在两个月内达到630万吨产能的75-85%,每年为市场增加约200万吨产量。公司还计划在短期内提升Albras铝厂的产量。据AluminiumInsider报道,阿联酋全球铝业Al Taweelah冶炼厂将满产运行,产能200万吨/年,2019年产量预计约70万吨。

  【操作】关注主力14090一线压力,未过可轻仓试空,止损设在上方60点

(责任编辑:简儿)

标签:长江期货

此信息仅供参考,据此入市,风险自担!

铝业资讯