世铝网 行情
其他频道
当前位置:世铝网>行情>市场分析

五矿经易期货:11月15日铝早评

  铝:10月国内工业增加值仍在低位,宏观层面仍加重市场担忧情绪。产业方面,伦铝价格继续回落至1742美元/吨,LME库存上涨7.5吨,主要在亚洲地区库存增加。国内方面,11合约持续减仓至3.38万手,目前仓单仍只有7.8万吨。空头离场导致现货月合约高价差。11月合约摘牌后,对于12月是否能继续软挤仓存在争议。但从在青岛与铝行业人士交流看,不论冶炼厂、贸易商对于20年电解铝、氧化铝价格都存在悲观预期。预计明年国内市场转为过剩,并使得目前冶炼厂的高利润难以维持。我们预计11合约交割完后,铝价仍有下行空间。

(责任编辑:简儿)

罗友
职位:五矿经易期货金属分析师
美国亚利桑那大学金融硕士,FRM持证人,曾工作于一家大型铝锭现货贸易背景公司,服务对象为铝产业链客户,客户群体包括上游铝土矿氧化铝企业,电解铝企业,也包括下游加工企业。立足铝产业链,通过期现结合方式把握市场机会,熟悉生产加工工艺,深入了解下游产品及应用。...[更多]
电话:0755-23982263
邮箱:
QQ:

标签:五矿经易期货

此信息仅供参考,据此入市,风险自担!

铝业资讯