世铝网 行情
其他频道
当前位置:世铝网>行情>市场分析

长江期货:12月3日铝早评

  【盘面】隔夜LME铝价格上涨,LME铝库存增1650吨至1277330吨。10月我国进口铝土矿共计647.84万吨,环比续降3.97%,同比减少6.01%;1-10月份我国共进口铝土矿8462.12万吨,较去年同期增加224.95%。11月27日山东省工业和信息化厅发布公告要求山东魏桥铝电有限公司原有的203万吨电解铝产能在云南宏泰新兴材料有限公司置换项目建成投产前拆除完毕,此次产能退出是转移而非减少,云南电力成本更低,远期来看从成本支撑逻辑上利空铝价。11月29日,广元中孚高精铝材有限公司年产25万吨电解铝项目正式通电投产,标志着广元中孚及广元林丰共50万吨电解铝产能转移项目正式进入投产阶段。中孚实业绿色铝材项目预计2020年一季度可以完全达产。

  【操作】仓单数量偏少导致近月再度走强,短期大概率继续上涨

(责任编辑:简儿)

吴灏德
职位:长江期货有色金属分析师
长江期货有色金属产业研究员,秉承“为投资者的资产保值增值”的使命,擅长将品种基本面和技术面结合对品种进行深入分析,对行情节奏有较准确的把握,能够为投资者提供丰富、可靠的单边及套利策略,曾多次为大型生产企业设计套保方案。...[更多]
电话:
邮箱:
QQ:


标签:长江期货

此信息仅供参考,据此入市,风险自担!

铝业资讯