世铝网 行情
其他频道
当前位置:世铝网>行情>市场分析

华安期货:10月11日铝早评

  美财长发表汇率讲话引市场忧虑,美股大跌,外盘金属亦受拖累。

  根据LME WEEK会议投票结果,市场较为看好镍铜的后期走势,受此影响有色连续上行。但就目前点位来看及基本面来看,需要警惕有色高位回落的风险。

  中美两国的博弈从贸易上开始向政治上转变,美高层指责中国干涉其中期选举,后续或还有相应措施,同时从最新的北美贸易协议来看,针对中国商品绕道第三国进入美国市场也增加阻碍,不利两国贸易谈判,对有色是利空。

  国内方面,央行再有降准举措,本次为对冲到期MLF,影响偏中性,但结合今年多次降准的动作,货币方面有紧中偏松的趋势,叠加前期市场对国内经济的偏悲观预期,本次降准或进一步扭转悲观预期,利好有色。

  环保方面,京津冀及周边地区秋冬季大气污染综合治理方案下发,限产告别一刀切,对由环保造成的供应收缩预期有一定打击,不利有色。

  铜近期主要关注宏观变化。供应端变化不大,建议逢低做多。

  国内主要关注环保对铝产业链的影响,以及电解铝产能指标的转移以及停复产情况,目前铝社会库存已经下降到160万吨以下,若下行趋势不改或致铝价走强。

  国外方面近期主要关注海德鲁巴西Alunorte氧化铝厂的情况,若重新启动生产将打击铝价。同时俄铝的制裁时间点临近,需关注消息变化。

  锌的关注点仍然在需求端,目前看需求端没有好转的迹象,建议继续逢高空单参与。

  两市镍库存持续走低,且近期多有传统汽车厂商宣布加入新能源车行业,支撑镍远期需求,镍价在回落后,目前较为看好。

(责任编辑:简儿)

标签:华安期货

此信息仅供参考,据此入市,风险自担!

铝业资讯