世铝网 行情
其他频道
当前位置:世铝网>行情>市场分析

国信期货:忧虑情绪再起 有色多数承压

  周四晚间,美国总统特朗普表示如果欧盟不与美方谈判,美国将对欧盟的商品征收关税,叠加近期全球经济数据不佳,市场对经济下行的担忧再起,有色多数承压。伦铜跌1.35%,伦铝涨0.12%,伦锌跌2.28%,伦镍跌2.31%。

  消息面,根据工信部发布的数据,2018年,全国规模以上有色金属企业主营业务收入54289亿元,同比增长8.8%。但是利润同比下降6.1%至1855亿元,同比下降6.1%,其主要原因是铝行业利润同比下降明显。今日需关注上午举行十三届全国人大二次会议闭幕会,总理将在会后回答中外记者提问,数据方面包括中国2月70城房价指数,晚间美国3月密歇根大学消费者信心指数初值,警惕超预期因素引起的反抽。操作建议对时局敏感的铜、铝、锌、镍等品种观望。

(责任编辑:简儿)

标签:国信期货

此信息仅供参考,据此入市,风险自担!

铝业资讯