世铝网 行情
其他频道
当前位置:世铝网>行情>市场分析

有色宝日评:31日铝价料横盘整理,稍微偏强

  7月30日cnal.com综合市场分析快讯:今日长江有色铝均价涨30报13900,南海有色铝均价涨40报14190;沪铝现货月合约1908开盘13865,最高13940,最低13865,收报13910,涨35或0.25%;截止发稿,伦铝电3报1811.50,美元指数报98.17。

  消息面:

  1、生态环境部拟将全面达到超低排放的企业列为A级,这类企业在今年冬季重污染应对时不需采取限产或停产等减排措施。坚持依法减排、科学减排、精准减排,生态环境部不会统一组织对工业领域包括钢铁企业进行限产或停产。地方对冬季工业企业生产有明确规定的,按照地方法规执行。“为指导各地做好重污染天气应对工作,目前我部正在制定重污染天气重点行业应急减排措施技术指南,拟按照工艺装备、有组织排放限值、无组织控制措施、运输方式等环保绩效水平将企业分为A、B、C三类,分别采取不同重污染预警等级应对措施和力度,提前告知企业,指导企业合理安排生产,在保障公众身体健康的同时,最大程度减少对企业经济活动的影响。” 刘友宾说。

  2、【国内商品期货收盘,黑色系走势分化】 硅铁、焦炭跌逾1%,热卷、沥青、郑棉、玻璃、郑煤、螺纹、白糖、鸡蛋等收跌。铁矿涨逾2%,沪镍、燃油、沪锌、线材、苹果、郑醇涨逾1%,塑料、沪铅、PTA、菜粕等收涨。

  明日铝价分析:

  国内盘期货市场有色金属不同程度走高,沪铝区间内跟随回升,短线走强。明日铝价料横盘整理,稍微偏强,仅供参考。

(责任编辑:简儿)

标签:有色宝日评

此信息仅供参考,据此入市,风险自担!

铝业资讯