世铝网 行情
其他频道
当前位置:世铝网>行情>市场分析

弘业期货:9月4日有色金属早评

  刘鹤会见美国联邦参议员戴恩斯一行。美国8月ISM制造业指数降至49.1,为2009年金融危机以来最低,产出和新订单指数均为十年最低。隔夜英国有协议脱欧希望愈发渺茫,欧洲国家债券暴跌,但美国制造业数据低于预期,创出09年金融危机以来新低,美元冲高回落下跌。宏观不确定性和经济数据不佳压制,铜价一度大跌,有色金属全线走弱。

  隔夜伦铜探底回升,一度跌至5500美元附近后反弹收带长下引线的小阴线,今日小幅高开。沪铜夜盘大幅跳空低开,一度跌破46000后反弹收小阳。沪铜成交持仓同步大幅上升,近期沪铜下跌中增仓反弹中减仓,市场尚无明确趋势,短期可能延续震荡行情,46000下方存在较强支撑。后市需要关注中美谈判消息,中期不确定性仍然较大。沪铜上方压力47000,下方支撑45640。

  隔夜伦铝探底回升收小阳,站上5日均线,今日小幅低开于5日均线附近,伦铝跌势放缓。沪铝夜盘在5日均线企稳小涨,沪铝成交下降持仓上升,消息刺激消退,沪铝冲高动力不足,但技术形态较好,短期可能延续震荡,中长期存在基本面压力。上方压力14400,下方支撑14000。

(责任编辑:简儿)

张天骜
职位:弘业期货有色金属分析师
张天骜 弘业期货有色金属研究员 南京大学学士,爱尔兰都柏林大学数量金融学硕士 期货投资分析证号:TZ007682 在《世铝网》《我是分析师》等媒体长期供稿[更多]
电话:
邮箱:
QQ:

标签:弘业期货

此信息仅供参考,据此入市,风险自担!

铝业资讯