世铝网 行情
其他频道
当前位置:世铝网>行情>市场分析

弘业期货:12月3日有色金属早评

  川普:将恢复对巴西和阿根廷出口输美的钢铁加征关税。美国11月ISM制造业就业分项指数 46.6,预期48.2,前值 47.7。美国10月营建支出环比 -0.8%,预期 0.4%,前值 0.5%。欧元区11月制造业PMI终值:46.9,预期:46.6,前值:46.6。隔夜美国ISM制造业PMI大幅不及预期,而欧洲制造业PMI略超预期但仍大幅低于50的临界点,夜间欧美股市暴跌,有色金属除铝外均下跌。

  隔夜伦铝大跌收中阴,回到5850美元附近,今日美铜微幅高开。沪铜夜盘探底回升,回踩47000附近支撑后,收带长下引线的小阴线。沪铜成交持仓均下降,短期受消息刺激回落,整体延续当前震荡格局。中期受到中国基建投资和智利暴乱预期支撑,铜价易涨难跌。沪铜上方压力48000,下方支撑47000。

  因为担心美国开启新一轮制裁,隔夜伦铝大涨收长阳。沪铝夜盘上涨收小阳,站上60日均线,接近14000压力。沪铝成交低迷,持仓较为稳定,基本面无明显变化,短期随外盘上涨,但上方14000-14200附近存在较强压力,上方空间不太乐观。上方压力前高14120,下方支撑前低13600。

(责任编辑:简儿)

张天骜
职位:弘业期货有色金属分析师
张天骜 弘业期货有色金属研究员 南京大学学士,爱尔兰都柏林大学数量金融学硕士 期货投资分析证号:TZ007682 在《世铝网》《我是分析师》等媒体长期供稿[更多]
电话:
邮箱:
QQ:

标签:弘业期货

此信息仅供参考,据此入市,风险自担!

铝业资讯