世铝网 行情
其他频道
当前位置:铝信>行情>市场分析

招商期货:2月13日铝早评

  铜:上海贴水155广东升水50,前期期铜回调幅度较大,交仓等利空出尽后等待年后开工需求回暖。下游生产厂家陆续进入停工放假阶段,现货采购稀少备库基本结束。调整到位后铜在本周将迎来较好的买入机会。因为供给端无法释放产量,铜价有支撑,后期看消费端稳定过程中废铜和罢工扰动带来的上涨行情。未来波动可能取决于废铜和铜精矿的供应与预期的差异。看多思路不变,回调稳定后逐步买入。

  铝:国内电解铝产能上半年释放或较为集中,当前下游开工在农历新年前难有起色,且部分加工企业或将提前进入停工状态,累库持续,近期维持弱势震荡。外强内弱格局继续,利于国内企业出口,一月中国铝材出口量同比增长超14%,随人民币大幅增长或将弱化铝材出口。操作建议,内盘逢高短空或关注正套。观点仅供参考。

  锌:锌现货进入淡季贴水扩大,显示下游采购相对乏力,处于有价无市,短期锌价仍面临调整,但总体累库低于预期,无法应对旺季需求增长格局不变。操作建议买近抛远或才回调买入不变。

  镍:上周全球股市暴跌带动商品期货总体下行,有色板块集体回调,镍价跌破支撑位13200美金/吨。短期现实是下游不锈钢终端消费受假期因素影响塌陷式下跌,不锈钢类库存但总体库存水平同比低于去年水平,钢厂利润压缩不锈钢2月份减产,上有NPI利润驱动维持较高产量,利空镍价。中期来看,随着春节后消费回暖,不锈钢产量将得以修正,消费端增量大于供给端导致镍价底部重心有望继续上移,操作上观望为主,年后低点买入,观点供参考。

(责任编辑:阿祖)

标签:招商期货

此信息仅供参考,据此入市,风险自担!

铝业资讯