世铝网 行情
其他频道
当前位置:世铝网>行情>市场分析

兴业期货:多空盈亏比均不佳,沪铝新单暂观望

  产业消息:(1)俄铝2018年Q4铝土矿产量371.9,环比减少3.35%,同比增加26.24%。2018年全年铝土矿产量 1384.7万吨,同比增加18.91%。(2)俄铝2018年Q4氧化铝产量195.8万吨 ,环比减少2.1%,同比减少1.61%。2018年全年氧化铝产量777.4万吨,同比基本持平。(3)2月11日,SMM统计国内电解铝社会库存(含SHFE仓单)合计156.2万吨,相比1月31日增加18.4万吨。

  策略建议:节后归来,沪铝缺乏指引以跟随LME为主,在海外供应恢复的预期下,LME铝价下行,沪铝大幅回调。但我们认为国内刺激消费的政策值得期待,铝价不宜过分看空。另外,中美将于本周再次进行贸易磋商,在结果尚不明确前,投资者宜谨慎持仓。综合看,沪铝短期波动较大,建议新单暂观望。

(责任编辑:简儿)

标签:兴业期货

此信息仅供参考,据此入市,风险自担!

铝业资讯