世铝网 行情
其他频道
当前位置:世铝网>行情>市场分析

信达期货:3月15日有色金属早评

  铜原料端:上周铜精矿加工费TC下降3美元至72-77美元/吨;供应端:国内产量回升,但进口大幅倒挂出口增加。升贴水方面:国内现货贴水又有所扩大,而LME保持大幅升水;库存方面:LME库存下降至11.67万吨附近,上期所增加0.91万吨至23.62万吨,保税区增加2.4万吨至55.6万吨。随着政策利好及供应扰动的兑现,市场重点关注国内消费情况,从目前跟踪的情况,大体保持稳定,后续随着刺激政策的传导亦会有所提升,但3-5月旺季不会表现太好。此外,短期美元指数高位回落亦对金属形成一定支撑。整体而言,虽然供应端对铜价会有一定支撑,但是消费端才是决定铜价方向的关键,而当前还看不到消费有显著改善,市场信心不足,铜价呈现偏弱调整。

  铝供给方面:开工产能略下降至3548万吨;成本端:氧化铝、阳极碳素趋势走弱,成本略减亏损缩窄。库存方面:LME库存略降至122.1万吨,上期所降0.74万吨至73.96万吨,社会库存下降1.9万吨至172.6万吨。随着两会利好落地,市场焦点开始转向下游消费,目前来看,行业开工表现一般,市场信心有限。且行业亏损持续但无更多企业减产,而氧化铝下行趋势还未结束,成本下移继续拖累。消费端尽管有不少刺激政策,但是传导到实际消费还待时日。整体而言,铝价目前呈现上有产能库存压制,下游成本底线支撑,将维持低位偏弱区间震荡。操作上建议观望为主,等待机会逢高卖出。目前短线亦空单思路为主。

(责任编辑:简儿)

标签:信达期货

此信息仅供参考,据此入市,风险自担!

铝业资讯