世铝网 行情
其他频道
当前位置:世铝网>行情>市场分析

五矿经易期货:12月10日铝早评

  铝:伦铝维持在1760美元/吨,结构上主要表现为现货端强势,但随着LME交割的临近,LME结构远月逐渐升水。而高盛对于2020年铝价的预测在1600美元/吨。国内方面,SMM报五地社会库存下降3万吨至60万吨以下,库存下降趋缓的逻辑被证伪,对于供应缺口收窄仍需继续等待。从出入库情况看,出库情况维持稳定,主要仍是入库少,因此进入12月来,下游需求并未走软,这导致Q4的表观需求有望转正。铜价表现抢眼引发市场对于周期回归的预期,市场情绪有所好转,因此铝价在12月份预计难深跌,SHFE近月跟随库存下降而价差拉大。但对于明年Q1,我们仍维持铝价下行的判断。

(责任编辑:简儿)

罗友
职位:五矿经易期货金属分析师
美国亚利桑那大学金融硕士,FRM持证人,曾工作于一家大型铝锭现货贸易背景公司,服务对象为铝产业链客户,客户群体包括上游铝土矿氧化铝企业,电解铝企业,也包括下游加工企业。立足铝产业链,通过期现结合方式把握市场机会,熟悉生产加工工艺,深入了解下游产品及应用。...[更多]
电话:0755-23982263
邮箱:
QQ:

标签:五矿经易期货

此信息仅供参考,据此入市,风险自担!

铝业资讯