世铝网 行情
其他频道
当前位置:铝信>行情>市场分析

中大期货:中国数据VS 美联储鹰派言论 基本金属冲高回落

  行情回顾:


  从内盘来看呈小幅分化之势,除铅与锡回落之外,其余品种均呈继续反弹之势,分品种走势来看,除铅、锡、镍高开低走后呈横盘之势外,其余品种均在高开后呈横盘区间震荡整理之势;从影响因素来看,一方面是受隔夜LME基本金属价格的影响;另一方面则是受市场对于国内二季度传统消费旺季的预期影响。


  从外盘来看呈分化之势,除铜、铝、镍小幅收高之外,其他基本金属均呈回落之势,分品种走势来看,除锡全天呈宽幅横盘区间震荡整理之外,其余品种均在亚洲电子盘呈横盘之势,而到了欧美时段则是呈快速的冲高回落之势;从影响因素来看,一方面是受市场对即将要发布的中国官方制造业PMI数据乐观预期的影响;另一方面则是受美联储官员鹰派言论的影响。


  基本面跟踪:


  1.巴西镍矿商HorizonteMinerals周四称,其已委派机构对其全资拥有的的Araguaia镍矿项目开展金钢石钻探以进行可行性研究。此项研究预计今年年底结束。


  2.印尼政府已经同意自由港迈克墨伦铜金矿公司印尼分公司重启铜精矿出口,时限为六个月,在此期间,双方将就自由港的采矿许可进行磋商。


  3.日本财务省周四公布,日本2月海关结清后的精炼铜和阴极铜出口较去年同期下滑23.3%;2月锌出口较去年同期下滑27.7%。


  4.据金属导报报告,全球第三大锌冶炼商--韩国锌业公司已同意接受2017年度加工费下调15%,因冶炼企业争夺短缺的矿山供应。


  5.必和必拓旗下智利Escondida铜矿周四任命新的总裁来经营该矿场,在该矿场历史性的长期罢工之后,公司未能与工人达成薪资协议。


  6.巴西集团Votorantim周三称旗下位于秘鲁的Cajamarquilla冶炼厂已经恢复运营,产能利用率为50%,此前洪水及泥石流令Auden村交通中断。


  7.高盛在一份报告中称,预计未来三到六个月,中国的半成品铝出口量将增加。


  交易小结:


  本日交易主要以沪铜为主,依托2小时线与日线进行综合判断,仓位仍控制在30%以内。


  从2小时线来看,沪铜在大幅反弹后呈震荡回落,从中长线来看,沪铜仍处于下行通道之中,空单可继续持有。


  风险因素:


  1.国际原油价格的走向;


  2.中美欧经济数据;


  3.美联储官员发表演说;


  4.欧美央行行长发表讲话。


  中大期货金属(有色金属)报告20170331.pdf

(责任编辑:阿祖)

标签:中大期货

此信息仅供参考,据此入市,风险自担!

铝业资讯