世铝网 行情
其他频道
当前位置:铝信>行情>市场分析

中大期货:欧美经济数据回升 内外盘基本金属小幅分化

  行情回顾:


  从内盘来看继续呈小幅分化之势,除铝与镍小幅回落之外,其他品种均呈不同程度的回升之势,分品种走势来看,铜、锌、铅、锡在高开回落后呈横盘之势;铝在小幅低开低走后呈平台式缓步震荡回升之势;镍在小幅低开横盘后小幅回落,而后再度呈横盘之势;从影响因素来看,一方面是受隔夜LME基本金属走势的影响,另一方面则是受智利铜矿罢工进展与秘鲁洪灾的影响。


  从外盘来看继续呈小幅分化之势,除铜与铝小幅回升之外,其余品种均呈不同程度的回落之势,分品种走势来看,铜、铝、铅在亚洲电子盘低开后呈宽幅的横盘区间震荡整理态势,欧美时段在低探后震荡回升;锌在低开后呈平台式震荡下行之势;锡在亚洲电子盘低开后呈宽幅横盘区间震荡整理态势;镍在亚洲电子盘小幅高开后呈平台式震荡下行之势,欧美时段在低探回升后呈横盘之势;从影响因素来看,主要是受欧美经济数据与美联储官员讲话及美国国会对医保议案的投票影响。


  基本面跟踪:


  1.巴西集团Votorantim已经暂停秘鲁Cajamarquilla锌冶炼厂的运营,作为一项预防措施,,因洪水及泥石流已经破坏交通并限制了Andean村的活水。


  2.NorandaIncomeFund旗下位于加拿大魁北克的锌加工厂发生罢工已经持续了五周半之久,目前劳资双方并无会晤计划。


  3.一工会发言人在周三与必和必拓公司会晤结束后表示,必和必拓旗下智利Escondida铜矿罢工工会领袖将与普通会员会晤,之后再作出关于磋商的任何决定。


  交易小结:


  本日交易主要以沪铜为主,依托2小时线与日线进行综合判断,仓位仍控制在30%以内。


  从2小时线来看,沪铜在震荡回落后呈技术性回调之势,从中长线来看,沪铜仍处于下行通道之中,空单可继续持有。


  风险因素:


  1.国际原油价格的走向;


  2.欧元区国家的通胀数据;


  3.美国制造业与房地产数据;


  4.欧美央行行长发表讲话。


  中大期货金属(有色金属)报告20170324.pdf


(责任编辑:阿祖)

标签:中大期货

此信息仅供参考,据此入市,风险自担!

铝业资讯