世铝网 行情
其他频道
当前位置:铝信>行情>市场分析

中大期货:必和必拓无限期暂停智利铜矿生产 铜带动基本金属反弹

  行情回顾:


  从内盘来看继续呈小幅分化之势,除铝小幅回升之外,其他品种均呈不同程度的回落之势,分品种走势来看,除铝在小幅高开后呈宽幅的横盘区间震荡整理态势之外,其余品种均在低开低走后呈横盘区间震荡整理态势;从影响因素来看,仍然是受必和必拓与工会重启罢工谈判及印尼铜矿复产的影响。


  从外盘来看继续呈小幅分化之势,除镍小幅回落之外,其余品种均呈不同程度的回升之势,分品种走势来看,铜、镍在亚洲电子盘呈宽幅的横盘区间震荡整理态势,到了欧美时段则是快速反弹回升;铝呈宽幅横盘区间震荡整理态势;锌、铅、锡在亚洲电子盘缓步震荡走强,欧美时段呈先抑后扬之势;从影响因素来看,主要是受必和必拓决定无限期暂停与智利ESCONDIDA铜矿有关的一切项目生产影响从而使得资金重返市场助推期铜反弹并带动其他基本金属回升。


  基本面跟踪:


  1.日本铜及黄铜协会周三公布的初步数据显示,经季节调整后,日本2月压延铜产量同比增加3.9%至68125吨。


  2.秘鲁能源及矿业部周二公布的数据显示,该国1月铜产量较上年同期增加24.8%至196317吨,因CerroVerde和LasBambasqm铜矿活跃度上升。


  3.秘鲁副总统兼交通部长周一称,大雨令从该国中部地区向太平洋海岸的矿物铁路运输中断,且铁路线路维护可能至少需要15天时间。


  4.日本电线及电缆制造商协会称,日本2月包括销售及出口在内的铜缆预估发货量较去年同期减少5.2%至55300吨;1月实际发货量为54072吨,较去年同期减少0.2%。


  交易小结:


  本日交易主要以沪铜为主,依托2小时线与日线进行综合判断,仓位仍控制在30%以内。


  从2小时线来看,沪铜继续呈震荡回落之势,从中长线来看,沪铜仍处于下行通道之中,空单可继续持有。


  风险因素:


  1.国际原油价格的走向;


  2.欧元区国家的通胀数据;


  3.美国制造业与房地产数据;


  4.欧美央行行长发表讲话。


  中大期货金属(有色金属)报告20170323.pdf


(责任编辑:阿祖)

标签:中大期货

此信息仅供参考,据此入市,风险自担!

铝业资讯