铝信 行情
其他频道
当前位置:铝信>行情>市场分析

中辉期货:10月12日有色金属早评

  前决定铝价运行的核心因素在于庞大的社会库存去化进程。据SMM数据,七地铝锭库存合计172.0万吨,环比国庆前一周增加7.3万吨,铝锭库存再度刷新历史新高,拖累铝价表现。昨日山东淄博公布采暖季限产细则并未出现市场预期的(跟随河南省)提前执行环保限产,短期只剩下滨州细则仍未出台留有悬疑,但整体而言对产量的影响已不大,阶段性的焦点依然围绕在库存的去化进程;沪锌:十一假日期间伦锌受美国经济向好及减税获进展刺激市场风险偏好回升、北美第二大锌冶炼厂(Electrolytic Zinc)工人持续罢工、在持续低库存下伦锌现货升水大幅走高,创下62.5美元/吨的新高水平。国内受安检及环保影响矿山新增投产及生产,冬储逐步临近加剧精矿紧张加工费进一步回落,需求相对平稳下低库存价格易涨难跌

  盘面看点:

  沪铝:短期库存未见明显下滑之前价格高位宽幅震荡;沪锌:假日期间三地库存回升3.52万吨,短期多头获利平仓。

  策略建议:

  节日期间LME锌涨2.64%,受此带动沪锌1711,预计短期突破24600-26000区间震荡上轨;沪铝1711合约16200可继续耐心持有。

(责任编辑:阿祖)

标签:中辉期货

此信息仅供参考,据此入市,风险自担!

铝业资讯