世铝网 行情
其他频道
当前位置:世铝网>行情>市场分析

信达期货:2月12日有色金属早评

  铜原料端:上周铜精矿加工费TC下维持在89-93美元/吨;供应端:年前企业开工下降,整体供应稳定。升贴水方面:下游基本放假,现货贴水扩大;库存方面:LME库存增加至14.92万吨附近,上期所增加1.88万吨至11.97万吨,保税区增加2万吨至48.3万吨。近期美联储如预期暂不加息,但整体言论相对去年12月会议而言,明显“鸽派”,也显示出美联储官员对未来经济信心有所下降,短线拖累美元指数表现。此外,中美贸易谈判在华盛顿召开,对市场情绪起到一定提振。目前来看,基本面变化有限,关键在于宏观经济和情绪变化。受益于全球偏低库存以及库存季节性累积有限预期,铜价底部有所支撑。随着对节后政策刺激和消费旺季预期,铜价有望启动一波反弹,短期维持低位盘整走势。操作上观望为主,节后伺机布局多单。

  铝供给方面:开工产能下降至3542万吨;成本端:氧化铝、阳极碳素继续维持弱势,成本下降行业亏损缩窄。库存方面:LME库存略降至130万吨,上期所下降0.08万吨至68.88万吨,社会库存增加3.4万吨至127.5万吨。近期宏观氛围略有改善对铝价略有支撑,近日美联储加息节奏放缓,国内制造业PMI开始回升,以及中美贸易谈判等对市场情绪有所支撑,铝价整体表现企稳反弹。不过,从供需情况来看,行业长期亏损但无更多企业停产,且成本端趋于弱势,氧化铝阶段性宽松格局明确。叠加春节临近需求萎缩,国内库存将开始季节性累库。此外,大量待投产产能依旧是铝价无法逾越的大山,铝价将继续维持震荡下行走势。操作上建议等待机会布局空单,短线反弹谨慎参与。

(责任编辑:简儿)

标签:信达期货

此信息仅供参考,据此入市,风险自担!

铝业资讯