世铝网 行情
其他频道
当前位置:世铝网>行情>市场分析

信达期货:5月15日有色金属早评

  铜原料端:上周铜精矿加工费TC下降1.5美元至64-67美元/吨;供应端:SMM4月铜产量70.65万吨,环比降5.94%,同比降4.24%,且5月检修产量继续下降。升贴水方面:现货维持小幅升水,LME贴水格局继续;库存方面:LME库存略降至21.15万吨,上期所降1..74万吨至19.42万吨,保税区降1.3万吨至57.9万吨。周一晚间,国务院公布对美加征关税清单,中美贸易冲突正式升级。受此拖累,美三大股指集体下挫,伦铜亦大跌2%逼近6000美元关键整数关口。短期来看,中美贸易冲突将拖累短期市场表现,股票商品将继续承压。不过从市场表现来看,市场已产生一定抗性,且中美谈判窗口仍在,市场预期不一,铜价短线维持偏弱调整。

  铝供给方面:开工产能继续上升至3596.5万吨;成本端:氧化铝反弹,行业维持盈利。升贴水方面:国内现货升水,沪铝back,伦铝大幅贴水31美元,库存方面:LME库存继续回升至126.66万吨,上期所降2.05万吨至60.14万吨,社会库存下降4万吨至140.3万吨。中国正式公布对美加征关税清单,贸易争端升温,市场恐慌情绪弥漫,短期市场将受到明显拖累。而电解铝而言,近期一直维持强势,且内外比值大幅走高,一方面是国内供需结构的改善,而另一方面也收益于国内某企业的持续收货。了解到近期收货力度降低,叠加宏观风险升温,铝价料将呈现震荡偏弱调整走势。

(责任编辑:简儿)

标签:信达期货

此信息仅供参考,据此入市,风险自担!

铝业资讯