世铝网 行情
其他频道
当前位置:世铝网>行情>市场分析

国泰君安期货:铝内外盘几近收平

  【隔夜新闻】

  美国:

  美国至6月8日当周红皮书商业零售销售同比增5%,前值增5.8%;月环比减2.6%,前值增1.4%。

  美国5月PPI同比增1.8%,预期增2%,前值增2.2%;环比增0.1%,预期增0.1%,前值增0.2%。

  美国5月核心PPI同比增2.3%,预期增2.3%,前值增2.4%;环比增0.2%,预期增0.2%,前值增0.1%。

  美国5月NFIB小型企业信心指数为105,预期为102,前值为103.5。

  欧元区及英国:

  英国央行委员桑德斯:如果需要的话,可以加大QE资产购买规模;英国央行可以降息至接近零,但不会采用负利率;货币政策对无协定脱欧的反应可能是任何一个方向。

  中国及亚洲:

  乘联会:中国5月广义乘用车零售销量161.1万辆,环比增长4.6%,同比下降12.5%,为连续第12个月同比下跌;狭义乘用车销量158.2万辆,环比增长4.8%,同比下降12.5%;5月新能源狭义乘用车销量9.4万辆,同比增长1.6%,环比增长9.5%。

  央行调查统计司原司长盛松成:汇率稳定与增强汇率弹性是相统一的,事实上,保持汇率的基本稳定有利于实体经济的运行,也有利于金融市场的稳定,因为它能使实体经济与金融市场有一个稳定的汇率预期,减少投机因素的干扰;汇率贬值并非应对外部冲击有效手段;长期来看,人民币应该是升值的。

  日本政府年中政策指引草案:预计日本央行将维持宽松货币政策,尽早达成2%的物价目标;将在10月上调消费税以支持社会保障;如果经济面临的风险实质化,将施行灵活的宏观经济政策。

  提醒:早间关注中国5月CPI、PPI;晚间关注美国5月季调后CPI。

  【技术分析】

  隔夜伦铝几近收平,盘中一度冲高,上方阻力参考1795附近,下方支撑参考1735附近;沪铝主力1908合约夜盘亦几近收平,下方支撑参考13900附近,短期考验该位置附近支撑,上方阻力参考14180位置附近。

  【观点和操作建议】

  隔夜伦铝几近收平,盘中一度冲高,沪铝夜盘亦几近收平。宏观方面,日本政府年中政策指引草案预计日本央行将维持宽松货币政策,尽早达成2%的物价目标。国内方面,我国5月广义及狭义乘用车销量同比仍处下降态势,但新能源汽车销量同环比继续增长。从行业面来看,此前公布的电解铝社会库存继续有所回落,仍处在去库周期,对铝价有一定程度的支撑,但氧化铝价格止涨,淡季来临铝下游消费预期偏空,使铝价有所承压。现货交投方面,贸易商交投状况一般,整体成交也一般。消息面上,俄铝拟发行熊猫债券,为新建铝冶炼厂提供资金。

  操作上,近期沪铝以偏弱震荡为主,主要在于氧化铝价格止涨以及后续下游消费预期偏空,隔夜内外盘几近收平,继续走弱的可能性仍在。沪铝主力合约下方支撑参考13900附近,上方阻力参考14180附近。

(责任编辑:简儿)

王蓉
职位:国泰君安期货金属分析师
国泰君安期货产业服务研究所金属研究员,浙江大学国际经济学学士,上海财经大学产业经济学硕士。2010年10月进入期货行业,主攻铝、白银等金属品种,擅长供需分析,拥有较强的分析逻辑,致力于品种基本面自下而上与宏观面自上而下的研究构架。在《中国证券报》、《证券时报》、《期货日报》、《经济参考报》等多家期...[更多]
电话:
邮箱:
QQ:

标签:国泰君安期货

此信息仅供参考,据此入市,风险自担!

铝业资讯