世铝网 行情
其他频道
当前位置:铝信>行情>市场分析

下周铝价调查:憧憬旺季,超半成分析师看涨下周铝价

  节后消费复苏缓慢,但预期较强,加之成本支撑及政策因素顾虑,致使节后铝价企稳并有所反弹,在不断攀升的库存压力下,价格反弹力度有限。截止周五,沪铝主力合约1805报收于14425元/吨,周跌幅0.21%。伦铝报收2140美元/吨,周跌幅0.35%。对于下周铝价预测,看涨的分析师占到了超半数,看跌的分析师占到近三成,相对来说看震荡的分析师占比较少仅不到两成。

  对于看跌的分析师来说:节后,国内铝加工厂陆续开工,不过开工率普遍低,局部地区仍受环保因素影响。相比之下新产能投产积极性不减,去年年末开启的工厂继续释放新产能,新一批建成产能也在节后通电。另外,采暖季限产部分产能也在筹备复产,因此一季度新产能投放继续维持较快速度,产量将延续快速上升态势。国内库存大幅攀升,截至本周四库存累计增近 31 万吨,总库存攀升至 210 万吨以上。节后氧化铝价格也有所下跌,这与采暖季后限产企业复产预期有关,铝价后期或面临较大压力。

  而在看涨的分析师看来:周四美国总统特朗普宣布将对进口钢铝课征高额关税后,美国铝升水大幅攀升至近三年来的最高水平,因美国铝消费商急于锁定更多供应,同时显示美国市场实货铝需求强劲。铝价成本支撑的力度不容小视,即使偏空氛围笼罩下,沪铝也并未跌穿14000元大关,节后也显示了下方比较强劲的支撑。

  从技术指标来看,当前沪铝交织在短期均线之间,上方长期均线形成阻力,显示当前多空有分歧,MACD指标偏红,DIFF和DEA线都在低位徘徊,KDJ指标正在从低位缓慢回升,显示沪铝短期有在下方筑底的势头。

  在多空两方面的博弈下,短期铝价难有趋势性走势,但市场上已经开始对旺季下游的消费回暖展开憧憬。究竟下周铝价将会作何演绎,请继续关注铝信下周铝价调查,祝大家周末愉快!

(责任编辑:阿祖)

标签:下周铝价调查 铝价预测 铝价走势

此信息仅供参考,据此入市,风险自担!

铝业资讯