世铝网 行情
其他频道
当前位置:世铝网>行情>市场分析

国泰君安期货:铝尚有买入空间

  【隔夜新闻】

  美国及加拿大:

  【高盛下调对G10经济体10年期政府债券收益率的预期】

  高盛目前预计,到2018年底,美国10年期国债收益率将达到3.1%,此前预期为3.25%。并预计10年期国债收益率将在2019年底达到周期性峰值3.4%。高盛预计,美联储还将在未来六个季度逐个季度地加息,2019年年底料将把联邦基金利率区间上调至3.25%-3.50%。

  美联储会议纪要:主席鲍威尔暗示,将在秋季继续讨论资产负债表问题。美联储可能会在秋季恢复关于货币政策运作框架的讨论。许多官员认为,美国通胀中期内将稳定在2%附近。所有官员认为,贸易问题乃重要的不确定性之源。官员们指出,联邦基金利率正不断接近中性利率。进一步渐进式加息将帮助维持美国经济在正轨之上。许多官员认为,“很快”再度加息可能是适宜的。美联储考虑何时停止关于利率处于宽松状态的表述。

  美国7月成屋销售总数年化 534万户,连续第四个月下降,预期 540万户,前值 538万户。

  美国7月成屋销售总数年化环比 -0.7%,预期 0.4%,前值 -0.6%。

  美国8月17日当周MBA抵押贷款申请活动指数周环比 4.2%,前值 -2%。

  加拿大6月零售销售环比 2%,预期 -0.2%,前值 2%修正为2.2%。

  加拿大6月核心零售销售环比 -0.1%,预期 -0.1%,前值 1.4%修正为1.7%。

  欧元区及英国:

  波罗的海干散货指数跌0.1%,报1735点。

  高盛:调降2018年底德国及英国政府国债收益率预估。如今预期德国10年期公债收益率年底为0.50%,之前预估为1.00%。预估英国10年期公债收益率年底为1.45%,之前预估为2.00%。

  中国、亚洲及澳洲:

  穆迪:中国2018年经济增长率可能从2017年的6.9%略微减速至6.6%。新兴市场国家经济增长料将加速,G20新兴经济体2018年底时的增长率料为5.2%。

  【经济日报:CPI破2未改变物价温和上涨 不必过于焦虑】从最近一段时间的形势看,国内外市场出现了一些新情况、新变化,特别是贸易保护主义加剧,国际商品市场、金融市场波动加大,不确定性显著增强,物价运行的利好和利空因素并存。当前,我国物价温和上涨态势并未发生改变,维持低通胀的概率大,不必担心通货膨胀“卷土重来”。

  【经参头版:完善多层次资本市场 纾解中小企业困境】为中小企业发展创造有利环境,解决中小企业融资难融资贵,是当前经济工作的重要任务。在这方面,多层次资本市场需要充分发挥作用,拓宽中小企业直接融资渠道,降低融资成本,推动稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期的实现。

  日本6月所有产业活动指数环比 -0.8%,预期 -0.8%,前值 0.1%。

  前日本央行审议委员石田浩二:央行可在通胀达到2%前缩减刺激。央行长期宽松政策已将银行业整合时间提前。通胀属于货币政策的机制而非目的。日本央行不急于让收益率曲线立刻变得陡峭。如果日本央行政策造成相关损失,其声誉将受损。

  韩国财长:韩国将就业相关预算提升至创纪录的水平。

  澳大利亚二季度季调后营建完工季环比 1.6%,预期 0.8%,前值 0.2%。

  澳大利亚7月西太平洋领先指标环比 0.01%,前值 0.01%。

  澳洲联储副主席德贝尔:预计通胀未来几年将维持在2.25%左右,目前拖累通胀的大部分力量最终都将消退。澳洲联储目前对通胀未来能够可持续保持目标水平有更多信心。当前宽松政策将为实现通胀目标提供支持。就业市场中的闲置状况带来了显著的不确定性。政府降低育婴成本的举措将对三季度CPI产生拖累,影响可能也会持续更久。零售行业竞争的日益加剧对通胀产生了下行压力。预计这种情况还将持续一段时间。政府能源政策的不确定性造成了新增供给方面投资的显著不足。电价目前的下降趋势可能对未来几个季度的通胀造成拖累。

  【提醒】日内请重点关注:早间关注日本8月制造业PMI初值,午后关注法国、德国及欧元区8月制造业、服务业和综合PMI初值,晚间关注欧洲央行发布7月会议纪要,美国8月18日当周首次申请失业救济人数,美国6月FHFA房价指数,美国8月Markit制造业、服务业和综合PMI初值,欧元区8月消费者信心指数初值、美国7月新屋销售

  【技术分析】

  隔夜,伦铝震荡收平,上方阻力参考2130附近,下方支撑参考2010附近;沪铝1810夜盘亦窄幅震荡,下方支撑参考14450-14500附近,上方阻力位参考14850-14900附近。

  【观点和操作建议】

  隔夜伦铝、沪铝波动不大。从行业面库存来看,昨日伦敦金属交易所铝库存减少6075吨,上海期货交易所的期货库存也减少了5063吨。成本端上,铝土矿供应紧张的问题仍未得到有效缓解,氧化铝的价格还将继续保持上涨态势。此外,受关停违规产能的影响,新疆昌吉州全州1-7月电解铝产量同比下降7.8%,这亦对铝价起到较好的支撑作用。整体上看成本端的支撑继续令供应放量的时点延后,再加之需求拐点未现,铝价犹有上行动力。

  操作上,前期多单持有。

(责任编辑:简儿)

王蓉
职位:国泰君安期货金属分析师
国泰君安期货产业服务研究所金属研究员,浙江大学国际经济学学士,上海财经大学产业经济学硕士。2010年10月进入期货行业,主攻铝、白银等金属品种,擅长供需分析,拥有较强的分析逻辑,致力于品种基本面自下而上与宏观面自上而下的研究构架。在《中国证券报》、《证券时报》、《期货日报》、《经济参考报》等多家期...[更多]
电话:
邮箱:
QQ:

标签:国泰君安期货

此信息仅供参考,据此入市,风险自担!

铝业资讯