世铝网 行情
其他频道
当前位置:世铝网>行情>市场分析

国泰君安期货:铝弱势盘整

  【隔夜新闻】

  美国:

  美国11月营建许可 132.8万户,预期 126万户,前值由 126.3万户修正为 126.5万户。

  美国11月营建许可环比 5%,预期 -0.4%,前值由 -0.6%修正为 -0.4%。

  美国11月新屋开工 125.6万户,预期 122.8万户,前值由 122.8万户修正为 121.7万户。

  美国11月新屋开工环比 3.2%,预期 0%,前值由 1.5%修正为 -1.6%。

  【美国11月新屋开工、营建许可速评】由于多户住宅反弹,美国11月新屋开工反弹,但是独栋房屋建设跌至一年半新低,表明房屋市场疲软可能会蔓延至更广泛的经济。美国11月新屋开工环比增长3.2%至125.6万户,高于预期;11月营建许可环比增长5%至132.8万户,同样高于预期,主要受多户住宅增长的推动。住宅投资在今年前三个季度收缩,为2009年中期以来最长的时间。受到更高抵押贷款利率以及土地和劳动力短缺的影响,目前住房市场受到限制;尽管房价通胀已经放缓,但是仍继续超过工资涨幅,这阻挡了一些首次置业者。

  欧元区及英国:

  德国12月IFO商业景气指数 101,预期 101.7,前值 102。

  德国12月IFO商业现况指数 104.7,预期 105,前值 105.4修正为 105.5。

  德国12月IFO商业预期指数 97.3,预期 98.4,前值 98.7。

  中国及亚洲:

  统计局:1至11月全国铁路货运量36.8亿吨,同比增长8.7%。

  【习近平:推动高质量发展,加快建设现代化经济体系】习近平:推动新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,加快建设现代化经济体系,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。我们要坚持以供给侧结构性改革为主线,积极转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力,积极扩大内需,实施区域协调发展战略,实施乡村振兴战略,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战。我们要坚持创新是第一动力、人才是第一资源的理念,实施创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快关键核心技术自主创新,为经济社会发展打造新引擎。

  【发改委:今年1-11月民间投资继续保持较快增长】1-11月,民间投资增长8.7%,比去年同期提高3个百分点,比整体投资快2.8个百分点。分行业看,制造业民间投资增长10.3%,比去年同期提高6.2个百分点,比民间投资整体增速快1.6个百分点。铁路运输业、计算机通信和其他电子设备制造业、教育、道路运输业等重点领域民间投资保持快速增长。

  提醒:早间关注日本11月商品贸易帐;午后关注德国11月PPI,英国11月CPI、PPI;晚间关注美国三季度经常帐,加拿大11月CPI,美国11月成屋销售总数年化;次日凌晨关注美联储发布FOMC利率决议声明和最新经济预期报告(SEP),美联储主席鲍威尔举行新闻发布会。

  【技术分析】

  隔夜伦铝回落,上方阻力参考1996附近,下方支撑参考1900附近;沪铝主力1902合约夜盘亦回落,下方支撑位参考13450附近,短期考验该位置附近支撑,上方阻力参考13750关口。

  【观点和操作建议】

  隔夜伦铝回落,沪铝亦回落。从行业面来看,铝近期产业链没有太多超预期的东西,国内宏观面短期处在利空的真空期,因此近期走势主要的牵制还在于市场整体情绪。美国议息会议在即,投资者避险情绪再起,上周五发布的中国11月工业增加值、社零数据不佳,外围欧元区、法国、德国PMI均不及预期及前值,市场风险情绪仍难言改善。

  操作上,关注决策层政策力度,考验13450附近位置支撑,若下破,则下方空间进一步打开。

(责任编辑:简儿)

王蓉
职位:国泰君安期货金属分析师
国泰君安期货产业服务研究所金属研究员,浙江大学国际经济学学士,上海财经大学产业经济学硕士。2010年10月进入期货行业,主攻铝、白银等金属品种,擅长供需分析,拥有较强的分析逻辑,致力于品种基本面自下而上与宏观面自上而下的研究构架。在《中国证券报》、《证券时报》、《期货日报》、《经济参考报》等多家期...[更多]
电话:
邮箱:
QQ:

标签:国泰君安期货

此信息仅供参考,据此入市,风险自担!

铝业资讯