世铝网 行情
其他频道
当前位置:世铝网>行情>市场分析

信达期货:3月25日有色金属早评

  供给方面:亏损减产投产延后,但过剩局面不变;成本端:氧化铝高位回落,行情进入生产倒挂。升贴水方面:国内贴水扩大,LME贴水维持较大水平;库存方面:LME库存大幅升至110万吨,上期所增1.45万吨至53.4万吨,社会库增0.6万吨至168.76万吨。上周全球金融及商品市场剧烈震荡,美股十日内四次熔断,有色受其影响全线下跌,铝价未能幸,伦铝最低跌至1577美元/吨,沪铝周四一度跌停至11730元/吨。虽然周内全球各国持续出台刺激政策,但在海外疫情处于爆发恶化阶段,恐慌情绪主导市场。就供需而言,国内冶炼厂因亏损减产且推迟投产,但阶段供应依旧过剩,虽然下游复工良好,但终段需求较弱,库存累积。此外,成本段氧化铝也改善面临压力开始高位回落。后续来看,周末海外疫情持续处于爆发阶段,市场恐慌情绪难言企稳,进一步传导到后续实体经济,危机模式愈演愈烈,铝价料将在此背景下继续震荡走势。考虑到此前两周风险集中释放,配合各国重磅刺激利好,短期盘面或有企稳调整。操作上建议前期空单继续持有,卖保企业借助市场情绪改善的反弹而积极卖保锁定风险。

  上周海外疫情海外疫情持续恶化,更多的国家宣布关闭边境,限制人员流动,进而导致市场预期恶化金融市场流动性冲击,美股盘中一度再触及熔断,人们抛售一切疯狂追逐现金,黄金和债券也被抛售,美元指数升破100,铜价大幅受挫,沪铜周三、周四连续两天跌停。目前来看疫情发展是决定性因素,欧美等多个国家进入快速增长期,民众缺乏信心,央行救市无力阻止金融市场继续崩溃,恐慌将持续,而且从长期看,经济衰退、需求下降已成定局。但随着恐慌情绪的集中释放,配合一些重磅救市利好,短期盘面亦会有所企稳调整,在此阶段波动较大交易困难。就铜自身供需而言,国内外处于供应过剩累库阶段,国内下游虽然复工率较好,但终段消费以及海外需求拖累,需求继续下滑基本确定。阶段来看,铜价波动完全基于其金融属性定价,海外疫情持续蔓延导致市场预期恶化,进而传导至资本市场大幅波动,进一步演变成局部市场的流动性危机,导致各类机构抛售风险资产,进入现金为王时代,在此背景下,铜价料将继续承压。考虑到短期风险集中释放后,配合刺激利好,盘面或将呈现企稳调整。操作上建议空单继续持有,或借助情绪修复盘面反弹而主动卖出保值锁定风险。

(责任编辑:简儿)

标签:信达期货

此信息仅供参考,据此入市,风险自担!

铝业资讯