铝信 行情
其他频道
当前位置:铝信>行情>市场分析

迈科期货:升水坚挺推动铜价大涨

  周三美股继续上涨创新高,美国经济强劲且特朗普新政有望落地等激励多头。昨日美联储公布最新会议纪要显示联储官员希望等待更多通胀数据来决定是否加息,这说明联储最关心的指标是通胀,低通胀未改变之前联储其实缺乏加息的压力,尽管12月加息预期未改,但明年收紧流动性的预期又有所放缓。受此影响昨日美元指数再度下跌。

  工业品走势分化,钢材等维持弱势,反应国内投机主导情绪还是即将到来的严厉环保限产对下游需求及宏观经济的利空。但铜价维持强势,伦铜连涨两天,昨日升至6800美元上方,隔夜持仓大增6千多手,说明新多积极入场。沪铜现货维持紧张,昨日升水已扩大至300元,现货进口利润扩大到500元,当月进口窗口也已打开。一方面中国买盘是推动铜价趋势性上涨的根本力量,另一方面,如此高的进口利润预计会导致进口货很快进入,高升水难以维持。国际方面,进入10月针对明年长单精矿加工费、贸易升水等的博弈可能已经开始,人为增加铜价波动,也有利于向上的炒作。不过伦铜现货贴水维持在50美元以上的高水平,暗示实际需求仍然不强,中国库存大降及升水高启可能是过节造成的暂时因素。展望后期,从近日华北多地发布更为激进严厉的冬季限产政策看,工业需求确实会受到相当程度的影响,宏观及房地产用铜等不利,而废铜进口减少又形成支撑,现货面难以看到明显的矛盾,不支持大涨。结合技术形态,铜价达到布林上轨处,但高升水暗示还有上冲动力,建议短多密切注意高位压力,冲高换手。另外,昨日沪铝受传闻影响而小幅跳水,市场怀疑山东采暖季限产政策可能松动,而近日河北各市又发布更为严厉的限产政策,从此政策导向看,山东放松限产的可能性应该不大。另外由于河南、山西对氧化铝、炭素的限产已经开始,且较为严厉,电铝成本已大幅上涨,开始成为支撑因素,届时如果山东不限产,原料会更为紧张,成本上涨也会倒逼减产。因此维持铝逢低持多的判断。

  股市:美股上涨,强势不已

  原油:小涨,关注减产及中东政治风险,上行

  美元:大跌,联储收紧流动性的决心一再受质疑,低位震荡

  铜:53300-52800,升水高启还有上冲动力,进入主要压力区,多冲高换手

  铝:16500-16300,成本支撑上移,背靠支撑区,持多

  锌:26000-25800,高升水支撑价格稳固,逢低持多等待补水

(责任编辑:阿祖)

标签:迈科期货

此信息仅供参考,据此入市,风险自担!

铝业资讯