世铝网 行情
其他频道
当前位置:世铝网>行情>市场分析

宏源期货:政策对铜价利好有限,出库续降铝价或延续回落

  铜

  行业要闻:

  1. 【Vedanta称赞比亚法院推迟听证会到6月20日】据彭博,卢萨卡高等法院法官Annesie Banda-Bobo在听取有关国家指定的清算人是否可以为KCM任命法律代表的辩论后推迟了对Vedanta Resources的Konkola铜矿的清算程序。

  2. 【智利的Codelco4月产量增加至129700吨】据来自智利铜业委员会Cochilco的月报显示,Codelco4月生产了129700吨铜,比3月份高出0.9%,同比下降6.4%。Codelco北部分部的生产减少至62000吨,但Teniente的产量从26300吨上升至34700吨。

  库存变动:LME库存21.12万吨(-0.01),上期所库存14.56万吨(-1.98),上海保税区万吨51.4万吨(-1.1)。

  小结:昨日铜价日内反弹,夜盘再度回落,主力合约收于46650。6月10日《关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作的通知》下发,允许将专项债券作为符合条件的重大项目资本金,市场对于基建升温的预期大大走强,带动相关大宗产品拉涨,但专项债政策的改变,对于铜消费带来的直接拉动有限,概因电网建设虽属于基建项目,但资金并不受制于地方政府,铜价的回暖更多地来源于市场对于稳增长和逆周期政策升温的信号预期。我们对铜基本面维持原有看法,维持空头但不过分看空,长期中原料端的制约给予铜价一定的底部支撑,低波动率下建议延续卖看涨期权策略。前期卖出Cu1908C49000继续持有,可适当逢高加仓,卖出Cu1909C49000活跃度上升,把握逢高入场机会。

  铝

  行业要闻:

  1. 【俄铝拟发行熊猫债券 为新建铝冶炼厂提供资金】在香港上市的俄罗斯铝业(Rusal)的一位高层人士在接受媒体采访的时候表示,该公司正计划发行熊猫债券和以卢布计价的债券,为公司旗下新建铝冶炼厂提供资金。 在今年早期,该公司总算摆脱了美国的制裁,可以重返金融市场寻求融资。俄罗斯铝业目前是中国以外地区最大的铝生产商。俄罗斯铝业证券和战略发展部主管Oleg Mukhamedshin称,“目前已经有很多大型银行向我们提出了给予各种融资工具的计划。公司正在对这些计划进行评估,如果有必要,我们会使用这些工具。”

  2. 【为适应英国脱欧延期,汽车行业提前关闭工厂】英国汽车产量创下有记录以来的最大降幅后,英国经济急剧收缩,原因是制造商无法扭转英国因预期脱欧而计划关闭工厂的局面,SmartCurrencyBusiness高级外汇顾问John Marley称,汽车行业对制造业生产的冲击尤其严重。为适应英国脱欧延期,汽车行业提前关闭了一些工厂,这些工厂通常在年内晚些时候关闭。

  库存变动:LME库存119.63(-0.94)万吨,铝锭社会库存113.8万吨(-1.8),铝棒库存7.35万吨(0.2),铝锭出库量13.6万吨(-0.8)。

  小结:昨日沪铝日内震荡回暖,夜盘再度回落,主力合约收于13985。昨日公布的铝锭出库量再度回落,且出库数据已经全面运行于往年水平之下,消费边际走弱的现象进一步验证。5月铝材出口量反弹,但沪沦比值目前已经处于近三年高位,且中美贸易冲突结果未明,对于后续铝材出口不可过于乐观。整体来看,电解铝基本面缺乏向上推动力,价格多延续震荡回落,但下方空间或有限。操作上前期空单底仓继续持有。

(责任编辑:简儿)

标签:宏源期货

此信息仅供参考,据此入市,风险自担!

铝业资讯