世铝网 行情
其他频道
当前位置:世铝网>行情>市场分析

国投安信期货:3月26日有色金属早评

  周三伦铝继续刷新三年以来新低,沪铝受减产消息刺激出现反弹。目前电解铝超50%产能处于现金亏损状态,近日陆续有铝厂传出检修减产计划,规模扩大至近40万吨。国内消费缓慢恢复,海外消费形势严峻,行业整体近250万吨库存消化难度极大,但库存峰值已经接近。当前减产规模不足以改变铝市格局,氧化铝进入下跌趋势使得电解铝成本预期下沉,铝价持续反弹仍需更多减产的出现。

  昨日伦镍小幅反弹,但上方均线压力仍然明显。国内不锈钢去库压力较大,钢价下挫继续倒逼钢厂减产。钢厂施加压力至原料端,而镍矿方面的支撑尚需关注进入4月份后菲律宾镍矿出口情况。短期若宏观进一步恶化则不排除镍价有进一步下行的空间,建议短空思路为主。

  不锈钢盘面价格昨日小幅反弹。现货价格持平。市场对于后市仍普遍持悲观态度, 国内部分钢厂小幅减产,但减量影响有限,整体供给过剩格局不改,市场库存压力大,不锈钢价格继续偏弱运行。

  周三铜市位于近期高点附近波动。美国两院对高达2万亿美元刺激方案达成共识并将很快公布给市场支持。但我们也看到,当天金融和商品市场冲高回落,表明在货币和财政政策如期释放后,市场的焦点又回到疫情上,如果国外疫情高峰到来,铜市才有大幅上升的动力。LME现货贴水有所增加,反映出市场开始出现压力,近期国外铜消费和铜矿供应均受到影响,国内出口和冶炼厂受到影响的可能性也很大。短期如不能上破4930美元,铜价陷入低位区间震荡的可能性较大。

  伦锌连续收阳震荡,库存及贴水幅度变动有限。市场关注全球供损,南非最激进,可能影响韦丹塔在当地约2万金属吨损耗。国内期现锌价几乎平水,沪锌遇阻在万五。基本面需要在中国节奏、需求停滞及更多供损中权衡。短线强弱依托5日均线,观望。伦铅震荡,沪铅收回1.35万。精废铅价持平在1.36万,而废电动车电池继续在7425吨低位。因蓄电池出口占比约10%。需求预期低迷,观望。

(责任编辑:简儿)

标签:国投安信期货

此信息仅供参考,据此入市,风险自担!

铝业资讯